четверг, 20 мая 2010 г.

Теория Непринужденной Болтовни Гая Кавасаки

Теория Непринужденной Болтовни Гая Кавасаки, версия 1.0, была ad hoc (спонтанной): знакомьтесь с людьми, которые нужны вам для конкретной сделки. Она была краткосрочной и сфокусированной. Версия 2.0 – ad infinitum (на неопределенно долгое время), возможно, даже ad nauseam (до отвращения). Мне потребовалось 20 лет, пока я не вычислил, что гораздо легче осуществлять продажи, налаживать партнерские отношения, создавать совместные предприятия – да что угодно – с людьми, которых вы уже знаете, чем с людьми, которых вы только что встретили.
Главное – наладить отношения до того, как они вам понадобятся. Поэтому я и хочу представить вам искусство непринужденной болтовни.
  1. Поймите свою цель. Дарси Резак в своей книге «Лягушка и Принц» (The Frog and the Prince) привела лучшее в мире определение непринужденной болтовни: «Это открытие того, что вы можете сделать для других». В этом заключается 80% всей борьбы: великие болтуны хотят узнать, что они могут для вас сделать, а не то, что вы можете сделать для них. Если вы это поймете, то остальное – дело техники. 

среда, 19 мая 2010 г.

Как победить более сильного конкурента



Что делать, когда на рынок выходит значительно более сильный конкурент? Необходима стратегия. Например, использование силы конкурента против него самого.
В начале 60-ых гг. XX в. Уилсон Харрел приобрел моющий раствор «Formula 409» и начал продавать его в розницу. К 1967 г. он имел 5% доли рынка моющих средств США. К сожалению, именно в это время гигант Procter&Gamble начал пробную реализацию жидкого моющего средства под названием «Cinch».


Харрел узнал, что Procter&Gamble сначала запустит свой новый продукт в Денвере (штат Колорадо). Он изъял «Formula 409» из продажи в Денвере, отказавшись поставлять его в магазины. С целью сократить продажи он также остановил кампанию по продвижению продукта в этом городе.

воскресенье, 2 мая 2010 г.

Шагомер в походе

Сегодня я получил очень интересный для меня "девайс". Теперь наша группа точно будет знать какое мы расстояние прошли и за какое время. Девайс это электронный шагомер. Он умет измерять количество шагов, расстояние в километрах, время прохождения, калории затраченные в походе. А это очень интересно во первых, а во вторых полезно в прокладывание новых маршрутов. Так как маршрут на карте и в реальности может отличаться. Нам всегда казалось что проходим мы намного больше. Теперь с погрешностью но все же, мы будем знать как мы ходим.